Découverts au cours d’un séjour dans la cabane Lève-Tôt ou Lève-Tard de La Pause En Soi, sur la terrasse en peignoir face au lever de soleil inoubliable sur les Pyrénées, vos papilles ont frétillé pour les scones de La Pause En Soi !
En attendant de revenir ou de venir tout court pour gouter à votre « scone » de Proust nous vous dévoilons la recette des scones La Pause En Soi.
Temps de préparation +/- 20 minutes
A vos marques, prêts, à vos fourneaux…
Ingrédients :
- 1 kg de farine (+/- 40 scones)
- 250 gr de beurre (1 plaquette)
- 2 sachets de levure chimique
- 60 cl de lait
- 80 gr de sucre en poudre
- Agrément au choix ici 1 sachet de pépite de chocolat dans une préparation / 1 sachet de cranberries dans une autre préparation
- 1 œuf
Étape 1
Se munir d’un grand récipient dans lequel mélanger à l’aide d’un fouet les ingrédients secs tels que la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et l’agrément
Astuce : Hachez au couteau et en petit morceaux les cranberries afin d’obtenir une meilleure répartition de ceux-ci dans la pâte 😉
Étape 2
Couper en petits carrés la plaquette de beurre de 250 gr.
Mélanger du bout des doigts le beurre avec les ingrédients secs
Étape 3
Incorporer les 60 cl de lait
Astuce : Privilégier l’utilisation d’une fourchette ou d’un instrument rigide non pas comme le fouet sur la photo car le fouet se rempli de pâte et sa souplesse ne permet pas de mélanger correctement le lait 😉
Étape 4
Saupoudrer le plan de travail de farine et y déposer la pâte ultra-collante dessus. Malaxer de sorte à supprimer les « poches » de farine non imbibées de lait puis étaler la pâte sur une épaisseur de +/- 2 cm
A l’aide d’un emporte-pièce (l’utilisation d’une tasse en porcelaine fine ça marche aussi 😉) découper des petites « galettes » de +/- 3 cm
Astuce : pour obtenir des scones bien gonflés et craquelés attention de ne pas trop travailler la pâte
Étape 5
Préchauffer votre four à 200°C durant 5 minutes
Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson puis déposer les scones les uns à côté des autres
Pour dorer les scones, casser un œuf entier puis à l’aide d’un pinceau badigeonner les scones d’œuf
Enfourner les scones durant 15 minutes à 200°C
A vos marques, prêts, dégustez…
Hummmmm les scones de « La pause en soi » les goûter c’est les adopter ! Moelleux et pas trop sucrés parfaits pour démarrer la journée. Merci à vous de partager la recette.
Merci Sandrine, nous ne l’aurions pas mieux exprimé 👌