Découverts au cours d’un séjour en cabane à La Pause En Soi! Sur la terrasse, en peignoir, face au lever de soleil inoubliable sur les Pyrénées, vos papilles ont frétillé pour les scones de La Pause En Soi !
En attendant de revenir ou de venir tout court pour gouter à votre « scone » de Proust, nous vous dévoilons la recette maison.
Temps de préparation +/- 20 minutes
A vos marques, prêts, à vos fourneaux…
Ingrédients :
- 1 kg de farine (+/- 40 scones)
- 250 gr de beurre (1 plaquette)
- 2 sachets de levure chimique
- 60 cl de lait
- 80 gr de sucre en poudre
- Agrément au choix ici 1 sachet de pépite de chocolat dans une préparation / 1 sachet de cranberries dans une autre préparation
- 1 œuf
Étape 1
Se munir d’un grand récipient dans lequel mélanger à l’aide d’un fouet les ingrédients secs tels que la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et l’agrément
Astuce : Hachez au couteau et en petit morceaux les cranberries afin d’obtenir une meilleure répartition de ceux-ci dans la pâte 😉
Étape 2
Couper en petits carrés la plaquette de beurre de 250 gr.
Mélanger du bout des doigts le beurre avec les ingrédients secs
Étape 3
Incorporer les 60 cl de lait
Astuce : Privilégier l’utilisation d’une fourchette 😉
Étape 4
Saupoudrer le plan de travail de farine et y déposer la pâte ultra-collante dessus. Malaxer de sorte à supprimer les « poches » de farine non imbibées de lait puis étaler la pâte sur une épaisseur de +/- 2 cm
A l’aide d’un emporte-pièce (l’utilisation d’une tasse en porcelaine fine ça marche aussi 😉) découper des petites « galettes » de +/- 3 cm
Astuce : pour obtenir des scones bien gonflés et craquelés attention de ne pas trop travailler la pâte
Étape 5
Préchauffer votre four à 200°C durant 5 minutes
Déposer vos scones sur une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson
Badigeonner les scones d’œuf pour une belle couleur dorée
Enfourner les scones durant 15 minutes à 200°C
A vos marques, prêts, dégustez…
Hummmmm les scones de « La pause en soi » les goûter c’est les adopter ! Moelleux et pas trop sucrés parfaits pour démarrer la journée. Merci à vous de partager la recette.
Merci Sandrine, nous ne l’aurions pas mieux exprimé 👌